четверг, 26 сентября 2013 г.

Part 1: Warsaw, Berlin, Amsterdam, Bruxelles.

Вот наконец и нашлось время разобрать хотя бы часть фотографий после путешествия в Европу. Еще бы, простуда скосила меня основательно, и, в свободное от работы время, я сижу дома, а высовываю нос только в магазин за молоком и имбирем. Но сейчас в принципе, не об этом. В посте я расскажу, как прошла первая часть нашего евротрипа. Поскольку в некоторых городах я была уже во второй, третий раз - буду руководствоваться прежним и новым опытом. Если будут вопросы-пишите, задавайте, постараюсь на все ответить:) 
p.s. все фото кликабельны, и выглядят ярче в полном формате.

Добро пожаловать в Варшаву, Берлин, Амстердам и Брюссель.

блог о путешествиях минск
14 июля, около 6 утра, на большом красном автобусе мы выехали из Минска в 2-недельный тур по 8 странам Европы. Несомненно, каждому на вкус свое, но поездки на автобусе с организованной группой туристов имеют свою прелесть. Контрасты между  странами, природа и пейзажи, устройство городов, люди, живущие в глубинке - все это не увидишь из окошка самолета. Экскурсоводы, которые все детально покажут и расскажут о каждом городе и стране помогут сформировать картину того места, где ты находишься. Гид подскажет где/что/почем /куда и когда -  что упрощает путешествие, особенно, когда времени немного.   Хотя физически мы не очень-то отдохнули, но для ярких эмоций такой трип- самое то!
Первым городом в нашем списке значился Берлин, но нам разрешили еще 2 часа погулять по историческому центру Варшавы, и честно говоря, я очень удивилась тому, что увидела. В Варшаве мы были прошлой зимой в целях шопинга и посмотреть какие-либо достопримечательности не удалось. В этот раз мы гуляли по Варшаве воскресным вечером, где тоже самое делали другие туристы и жители города, и этот вечер получился очень атмосферным. Уютные кафе, брусчатка, терассы, десятки лотков с мороженным, уличные актеры и клоуны. Жаль, что времени было немного, и мы успели только прогуляться быстрым шагом и проглотить по вафельному рожку:)

Варшава.


В Берлин мы прибыли после обеда. Для нас провели экскурсию по основным достопримечательным местам: Александрплац, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Кафедральный собор, остатки Берлинской стены. Этот город совсем не "мой" по настроению, архитектуре и, в принципе, укладу жизни. Берлин олицетворял для меню всю Германию, пока я не попала в Баварию и не увидела совсем другую картину (но об этом позже).  Мы хотели сходить в знаменитый зоопарк "Zoologischer Garten Berlin", до которого можно доехать на 100 автобусе от Рейхстага, но времени не хватило. А дальше нас ждал ночной переезд в Амстердам. 

Берлин. 

блог о путешествиях

Товарищи Маркс и Энрельс.

stella whisper

У всех деревьев есть свой номер:)


Сбежавшие из Баварии:)

Амстердам.


Даже тот, кто ни разу не был в этом городе контрастов знает о главных его особенностях и достопримечательностях. Однако эта слава относится только к провинции Голландия ( часть Нидерландов), поскольку в остальных провинциях законы не настолько лояльны. Экскурсовод говорит, что Амстердам - город для туристов, именно своей "непривычной свободной" изюминкой он привлекает такое их количество, сами же нидерландцы обходят стороной все эти злачные места.  (но как знать:) Подробнее о нюансах можно почитать тут и тут.

stella whisper
знак
памятник проститутке
блог о путешествиях

В городе неповторимая атмосфера контрастов - с одной стороны он выглядит сказочным и пряничным, цветы, садики, церквушки, велосипеды, но стоит перейти один мост и тебя уже приглашают зайти в комнату с красной витриной, посмотреть экспозицию в музее презервативов,  выкурить или съесть что-нибудь эдакое.

stella whisper

В Амстердаме есть несколько алмазных фабрик, на одну из них "Gassan Diamonds" нас привели на экскурсию. Мы заглянули на рабочий стол к мастерам, посмотрели витрины дорогих украшений и послушали презентацию на тему  "Что значат все эти караты, и с чем их есть". 

фото амстердам

Куда Нидерланды без цветов?:)

Брюссель. 

цветы брюссель

В Брюсселе мы тоже были были практически проездом,за 2 часа свободного времени погуляли по красивейшей площади мира Grand place, посмотрели как делает свое дело крошечный Писающий мальчик, съели бельгийскую вафлю и отправились дальше:) Кстати, по поводу еды в различных странах будет отдельный гастрономический пост со вкусными фото:) 


До скорого;) 



2 комментария:

  1. Отличные фотки, а особенно учитывая, что у вас было так мало времени на каждый город. Но, мне кажется, трудно решить "мой" или нет город, побыв в нем лишь пару часов (говорю это не в плане критики, просто размышление) Берлин - чудесный город, очень атмосферный, просто к нему надо приглядеться. Хотя у меня тоже есть такие, "не мои", города. Например, Брюссель))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Берлине была во второй раз, но конечно, 2 дня- это слишком мало, чтобы почувствовать настоящую атмосферу города. Но все же, для примера, в Баварию я влюбилась с первого взгляда) И во все Итальянские города, и в НЙ. Возможно, у меня неприятные воспоминания на тему Берлин- Вторая мировая война, и каким бы прекрасным он ни был- по-настоящему я полюбить его не смогу. Спасибо за мнение, очень интересно читать ваши комментарии))

      Удалить