среда, 18 февраля 2015 г.

Новогодняя Москва


старбакс

Мне никак не удается понять, почему все так не любят Москву. Если не считать пробок и большого количества приезжих, за что ее еще не любить? :) Я впервые прибыла в этот город, когда получала визу в американском посольстве для поездки в Нью-Йорк. Гуляя по Красной площади, я не могла нарадоваться, что наконец картинка из телевизора, которую я привыкла видеть с самого детства, оказалась передо мной наяву. Такой огромный и величественный Кремль, пряничный собор Василия Блаженного, Музей Истории.. Возможно тогда все это привело меня в дикий восторг, потому что час назад мне дали "добро" на визу и радость меня просто распирала. 

В этот раз все было иначе, но не в плохом смысле, а просто по-другому:) В Москву мы выехали на своей машине ранним декабрьским утром, чтобы на пару дней отвлечься от дел и окунуться в атмосферу праздника, которой в Минске так и не случилось. Нас встретил шикарный рассвет: солнце заливало весь салон машины, мы щурились, но были счастливы от такой погоды. 

инстаграм

Доехать до Москвы, конечно, не минутное дело, но спустя 9 часов мы были у цели. Постояли 1,5 часа в пробке на въезде в город, а потом прибыли в наш отель недалеко от Красной площади (ну 30 минут пешком я считаю недалеко:) Слегка передохнув, мы отправились прогуляться и перекусить в торговый комплекс Атриум, что находился недалеко от нас. 

москва

Эту елочку вы могли видеть в моем Instagram:) 

новый год

На следующий день мы позавтракали и отправились на прогулку длинной в целый день. По пути нам встретился такой вот экземпляр:) 

москва

Москворецкая набережная. От этого вида и фотографии я прям кайфую. 

красивые фото
зима 2015

Через пол часа мы были у цели - на Красной площади. Щипал мороз, и лежал снег - все как надо зимой. 

москва
красивый фото москвы

Мы не собирались ехать за покупками или новой машиной :D наоборот,  хотели просто погулять по Москве. 

москва
москва

Рассказывать о том, как было красиво - нет смысла, вы и сами все видите:) Я только добавлю, что, ко всему прочему, в воздухе витал ароматный запах глинтвейна, пончиков с корицей, карамели, пряностей и прочих внкусняшеств. Играла музыка из детства, в домиках продавались матрешки, как на открытках, варежки и валенки, фарфор с гжельскими узорами. Мой новогодний рай:) 

москва
красная площадь
москва


Погуляли мы по ярмарке, обошли вдоль и поперек площадь, выпили глинтвейну и пошли греться в ГУМ. Московский, конечно, с нашим не сравнится. 


Мне кажется, что большинство посетителей приходят как на экскурсию: посмотреть на креативные и дорогие витрины, новогодние убранства и богатых людей с пакетами Dior:) нам так не жить

москва


Эта дама - моя любимая витрина:)


После оттепели в ГУМе мы пошли дальше мерзнуть в Кремль. Солнце уже садилось, и было дико холодно. Пробежавшись по периметру, заглянули в один собор и дальше отправились греться и обедать в "Му Му"(что-то вроде нашего Лидо, только уютнее и конфеты бесплатно дают: )

москва
красная площадь

Из-за мороза я превратилась то ли в чебурашку, то ли в пингвина:) Рядом проходили люди без шапок и в колготках, и мне становилось еще холоднее:) 




После Кремля по Тверской на обед!



Долго не думая, после обедо-ужина мы вернулись на Красную площадь, чтобы увидеть ее в вечерних огнях. Куда-то идти в Москве -  занятие очень затратное по времени, и мы решили не экспериментировать. 


Даже не знаю, круче днем или вечером тут:) Вам как? 


Большой театр. Вот бы туда когда-нибудь попасть на балет.. 

москва

Мы час добирались домой, хотя нам было ехать всего 1 остановку на метро, какие-то километровые переходы метро, и поезд едет не 2 минуты, как у нас, а минут 5-7!  По дороге в отель мы заглянули в Атриум за подарками и уставшие отправились спать. 

москва

Следующим утром мы погуляли по Старому Арбату, зашли в Starbucks и пару-тройку магазинов, потом прошлись по Новому, пообедали в "Му-му" и поехали домой:) 

москва

В целом, поездка получилось немного утомительной из-за длинного переезда, но зато бюджетной и комфортной. Я была счастлива, и хочу приехать на недельку летом, а Саша сказал, что больше туда ни ногой :D

11 комментариев:

  1. Как же приятно вновь увидеть новогодний антураж Москвы)) Да, город очень красивый, люблю его за это всем сердцем.

    А вот за что еще не любят Москву, кроме пробок и кучи приезжих (особенно иных национальностей), так это за озлобленность, бестактность, зависть и невоспитанность. Нонсенс, но когда живешь тут, чувствуется очень. Тем более, когда есть с чем сравнить по России. Здесь настолько сильна конкуренция, что это разрушает моральные качества у многих.Так что основной разрушающий фактор- человеческий. Печально. Зато истории уйма и красоты неописуемые))

    Приятно, что вам понравилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, это присуще, наверное, всем столицам, хотя в Минске конкуренции такой не ощущаешь. Скорее серость и недовольство жизнью, ГУМ у нас совсем не такой))) Но везде хорошо, как говорится, где нас нет) В любом случае, я рада, что не разочаровалась и хочу приехать еще не раз. Как ни крути, но Москва - столица великой державы:)

      Удалить
    2. Очень здорово, приезжайте)) Здесь действительно очень много красивых мест!!

      Удалить
    3. Спасибо за приглашение! Если соберусь - обязательно посоветуюсь с вами куда сходить и что посмотреть:)

      Удалить
  2. Да.) Новогодняя Красная площадь и ГУМ - это прелесть. Давно сама там не была, в ближайшем будущем тоже хочу наведаться. Но после того, как очутилась в Москве первый раз, тоже неприятные эмоции остались из-за злостной ауры в воздухе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А потом они развеялись?) Или осадок остался?

      Удалить
    2. Вот и хочу съездить, чтобы понять.)

      Удалить
  3. A perfect outfit for winter in the city. You look warm and comfy too!
    Valentina

    http://www.mybubblyzone.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Классная Москва :) Тоже хочу её исходить вдоль и поперёк ;)

    ОтветитьУдалить