понедельник, 23 февраля 2015 г.

Мой Минск: Дрозды


блог

Когда мы не знаем, куда ехать гулять - всегда выбираем Дрозды. Они, как магазин Тиффани (по словам Холли Голайтли): кажется, что ничего плохого с тобой там произойти не может. Все так спокойно, уютно, тихо - вроде бы шумный город рядом, а там другая вселенная.

минск

Привет. Это Таня с любимыми оленями на шарфике, который она привезла из Хельсинки. Таня любит тепло и комфорт, поэтому вместо шпилек и короткой куртки выбирает теплую парку и удобные ботинки, которые не скользят. Пусть она и похожа на мишку Михаила, зато в таком виде можно гулять часами и не содрогаться от каждого дуновения ветра. Осознание того, что тепло важнее красоты, а при желании это можно и совмещать, пришло к ней не сразу. В школе Таня иногда в -10 могла ходить без шапки (я удивляюсь, как у нее тогда не отмерзла голова). Так что мой вам совет - одевайтесь тепло и будете меньше болеть:) 

блог о моде
минск лыжи

В Дроздах, ну или около них, проходит лыже-роллерная трасса. Очень забавно наблюдать, как по ней ездит не Даша Домрачева, а любители. Только загляделся на ворону или обгоняющего соседа - бац, и ты уже лежишь. А вообще, это здорово, что народ занимается разнообразным спортом. Вот правда, куда не приди - везде бегают, катаются, прыгают, скачут, пьют пиво. Я пока катаюсь только на горных лыжах, но и до беговых скоро добегу:) А вы пробовали беговые? Наверное, многие в школе ездили на них, но нам не повезло, потому что в нашей горпоселовской обычной средней школе такого инвентаря не было  - только мячики и скакалки. 

дрозды

блог

блог о моде


Больше всего мы любим прогуливаться к водохранилищу Дрозды от резиденции, вдоль лыжни с одной стороны и элитных домов с другой. А потом идем вдоль берега к дамбе. Там зимой собирается много уток, потому что вода возле перевала не замерзает. А вообще приятно так идти и вспоминать, как летом здесь купался, а сейчас все покрыто льдом и рыбаки сидят удачат. Мне всегда не по себе, когда вижу посреди озера или речки рыбаков, а вам?

минск
минск
минск

После дамбы можно возвращаться обратно через лес или опять же вдоль берега. Вы вообще любите Дрозды? Часто там бываете? Я в instagram редко у кого их вижу, особенно зимой. А в нашем рейтинге мест для прогулки в Минске Дрозды лидируют. Тем более, что рядом Арена-сити и можно всегда зайти купить пару вкусных десертов в Plaisir, просто перфетто! :)

дрозды
минск зимой
где погулять в минске

6 комментариев:

  1. Какие фотографии)) И почему-то от них не холодно! Наверное у каждого есть такое место, где ему хорошо, где хочется гулять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, был такой солнечный день, что я не утерпела, и взяла с собой фотоаппарат:)

      Удалить
  2. классно очень, и снег такой укатанный, самой захотелось там прокатиться, а то в этом году как-то даже не почувствовала зимы, хотя и рада, что уже к весне всё близится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю морозную зиму, когда яркое солнце и -10, снег скрипит под ногами) Это, наверное, первая такая теплая зима и я расстроена, что мы теряем температуру((

      Удалить
  3. Зачиталась твоим блогом. Очень интересный и красочный. А ты - выглядишь прекрасно! Буду рада дружить :) Заходи ко мне в гости :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить