понедельник, 5 ноября 2012 г.

Стильная лексика: парка (она же Аляска)

   К нам пришла зима, радоваться или грустить каждый решает сам. Но если вас согревают уютные кардиганы с оленями, вязаные свитера и теплая парка, печалиться уж точно нет причин :) Я продолжаю рубрику Стильная лексика вместе с рассказом о любимой тенденции этого года.
  Парка (Аляска) - куртка удлиненного типа, чаще всего с капюшоном, традиционно цвета хаки. Сзади у парки всегда есть небольшой разрез на подоле, который завязывается на веревочки или шнурки.
  Шьются куртки из материала с пористой структурой или так называемых «дышащих» материалов, которые являются долговечными и способны противостоять воздействию дождя и ветра. В теплую погоду такие материалы впитываю влагу, испаряемую телом. Дополнительную защиту от непогоды курткам-паркам обеспечивает подкладка, которая часто бывает отстегивающейся.
     В сезоне 2012 парка вошла в семерку самых модных моделей.[1]
аляска


аляска
  Изначально куртки парки появились в модных коллекциях 60-тых годов, воплощая в себе идею простоты и минимализма. Это были удлиненные куртки, по всей длине застегивающиеся на молнию. Обязательными элементами были кулиски, стягивающиеся на талии, рукавах и по нижней кромке с помощью шнурка. Для того чтобы укрыться от холодного ветра, модели дополнялись капюшонами с меховой отделкой.[2]
аляска

аляска
   Но времена меняются, и сегодня дизайнеры предлагают парки на любой вкус и цвет. Начиная от спортивных ярких и укороченных, заканчивая шикарной меховой отделакой и парками-дубленками с дорогими пуговицами и поясами. Осталось лишь определиться с чем эту теплую радость носить :)
  
 Классические парки более всего подходят для стилей Casual или Military. Это повседневная одежда, носить которую можно с узкими джинсами. Такие парки удачно сочетаются с сапожками без каблуков типа UGG.
   Все остальные модели, как советуют дизайнеры, можно носить и с длинными платьями, и с мини-юбками, хорошо смотреться они будут и с джинсовыми шортами. Элегантные модели парок будут отлично сочетаться с сапогами-ботфортами или сапогами на широком каблуке. [1].


Моя любимица Софи Елисеева в парке мужа.



2 комментария:

  1. Очень люблю парки, но вот свою пока не нашла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аналогично:) хочется чего-нибудь особенного..

      Удалить