среда, 5 февраля 2014 г.

Cosmetics time

косметика

Бьюти-посты в моем блоге редкие гости, но все же иногда случаются:)  Поскольку я не потребитель косметики класса "люкс", думаю, мой пост будет полезным с практической точки зрения для бюджетного кошелька.

косметика клиник

Итак, начну с обзора набора от Сlinique Трехступенчатая система: очищение, отшелушивание, увлажнение.
1. Жидкое мыло Liquid Facial Soap Mild для очищения кожи. Текстура мыла очень приятная, свежий запах, кожу не сушит. Поскольку я не привыкла умывать лицо какими-либо мыльными средствами, было сложно к этому себя приучить. По итогу: жидкое мыло у меня еще частично томится на полочке, потому как привычки, или их отсутствие, истребляются неохотно:) 
2. Отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion. Несколько лет я пользовалась тониками от CLEAN & CLEAR, которые слегка разбавляла водой (по совету косметолога). А тоник от Сlinique разбавлять не пришлось, он хорошо очищает, но при этом не сушит кожу(спирт вообще не чувствуется, а может его там и нет). И свой голос я отдаю именно за него. По итогу: баночка уже давно пуста:) 
3.Увлажняющее средство Dramatically Different Moisturizing Lotion+, а если проще, просто крем. В этот раз Сlinique  меня немного разочаровал, потому как в прошлый раз я была в восторге от крема Moisture Surge Extended Thirst Relief (писала о нем в своем первом бьюти-посте). По итогу: крем использовала частично, баночку отставила в тумбочку. 

клиник

Крема от L'Oreal Paris уже давно мои надежные друзья (Только при условии, что они европейского производства! Обычно покупаю в Duty free или в путешествиях по Европе). Так что, по части соответствия цена-качество L'Oreal и Сlinique могут посоревноваться:) Из всей линейки кремов от L'Oreal больше всех мне понравился Loreal Triple Active Fresh, для молодой кожи - идеально легкий. Hydra active 3 tag, который на фото, более плотный по текстуре и впитывается не так быстро.
А на дальнем плане стоят духи, которые нам презентовали на французской парфюмерной фабрике Galimard, для нас проводили экскурсию по фабрике и мне хотелось бы больше о ней рассказать, но для нее нужно выделить отдельный пост. 

бьюти блоггер

Далее по курсу немного декоративной косметики в форме пудры Bourjois healthy balance и румян L'oreal glam bronze (опять же, все из Европы). Пудру купила повторно месяц назад, румян еще много(консистенция хорошая:) А вообще, после шариков мне очень понравились румяна, ложатся ровно и создают реальный румянец-загар. По итогу: пользуюсь и радуюсь.

кисточки из сефора

Кисти купила в полюбившемся мне еще в Америке магазине Sephora. Кисточка для румян или пудры (я использую и для того, и для другого), кисть для теней и щеточка для бровей и ресниц. Итог: каждый день пользуюсь каждой из них. 

яблоко нина ричи

Духи приобрела в том же магазине Sephora на Елисейских полях, что и кисточки. Магазин был огромный, запахов немерено, я долго нюхала, но никак не могла определиться. В конце концов, подошла к консультанту и показала ей 3 понравившихся запаха. Она улыбнусь и сказала, чтобы я проследовала за ней и.... вуаля! Она привела меня к стенду с Nina Ricci, брызнула на шею духи Nina Ricci L'eau и.. это была любовь с первого вздоха:) Аромат как раз вышел недавно и совместил мои желания: легкость+сладость+фрукты+цветы. Итог: пользуюсь практически каждый день, нюхаю и наслаждаюсь. 

новые духи нина ричи

А какими средствами пользуетесь ВЫ? Нравится ли что-то из того, что нравится мне? Где обычно покупаете косметику? Чувствуете ли разницу аналогичной косметики, которая производится в СНГ и в Европе? 

бьюти блог

P.S. Пока искала в google название духов, наткнулась на удивительно красивую рекламную кампанию, посвященную этому аромату. Выкладываю пару фото:) 

новые духи нина риччи

4 комментария:

  1. Также пользуюсь Nina Richi L'eau, просто в восторге от них.
    Отличная статья:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана:) Расскажете свою историю поиска духов?:)

      Удалить
  2. Прекрасная статья! Духи эти обожаю! Добавляюсь в ПЧ, надеюсь на взаимность <3
    http://zhannakessel.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, духи шикарные, даже не знаю, какие мне могут понравиться еще больше..
      С радостью стану Вашей читательницей)

      Удалить