четверг, 3 апреля 2014 г.

White wine, O`Yes

Помнится, недели 2 назад мы поехали присмотреть мне велосипед, погода хорошая - пора бы уже обзавестись и двухколесным:) Не помню название магазина, в который мы отправились, но, изучив ассортимент, ничего подходящего не нашли. Продавец сказал, что коллекция пополнится через неделю, и мы ушли вполне обнадеженные.
Пройдя пару метров, мы решили заглянуть в соседствующий винный магазин O`Yes (сеть виномаркетов в Минске), мне всегда нравится заходить в такие магазины в Европе искать что-нибудь новое и сравнивать цены:)
Саша что-то уточнял у консультанта, а я просто разглядывала бутылочки, потому что в вине совсем не разбираюсь и выбираю его скорее по этикетке, чем по названию. Хотя да, я еще обращаю внимание, сухое ли оно. Так вот, мы уже собирались уходить, как консультант предложила нам взять календарь дегустационных дней, которые проходят в сети их магазинов. Мне стало достаточно любопытно, и я загорелась идеей посетить сие мероприятие, особенно после того, как увидела, что в следующий раз будут дегустировать белое сухое. Еще пару лет назад я любила белое полусладкое, после - только сухое красное, сейчас хочется учиться их совмещать с определенной едой.

модный блог



В назначенный день и время после веселой работы на выставке "Свадебный салон" мы прибыли в магазин попробовать Andre Chalandon Chablis (Андре Шаландон Шабли). Для меня, как новичка, это вино показалось кисловатым и резким, хотя разводы на бокалах оно оставляло эффектно:) Нам очень понравилась работа консультанта может поэтому я и решила написать этот пост, который все понятно и доступно объяснил, не закатывая глаза и без попыток вынудить купить это вино:) Вместо этого он посоветовал попробовать вино "попроще", и мы приобрели Domaine de Pellehaut, тоже сухое, но меньшего срока выдержки и по приемлемой цене (8$). К публикации поста я очень хотела его попробовать и поделиться впечатлениями, но пока его час не настал, хотя я клятвенно обещаю о нем рассказать в ближайшем будущем, так что читайте внимательно! а пока делюсь фото и иду спать! 

магазин O`Yes
винный магазин в минске
минск
блоггеры

2 комментария: