четверг, 9 апреля 2015 г.

Что будет модно этим летом: обувь


Недавно я узнала, что 10-й юбилейный выпуск BFW переносится на осень, а вместо него пройдет всего несколько показов. Новость меня опечалила, но я надеюсь, что это факт не остановит развитие нашей скромной модной индустрии. Тем не менее, скоро будет тепло и сейчас самое подходящее время готовить свой гардероб к весенне-летнему сезону. Последние несколько недель я частенько просматривала новые коллекции масс-маркета, где можно увидеть грядущие тенденции сезона весна-лето 2015 — все и сразу,  а не вылавливать их в подиумных образах великих и знаменитых дизайнеров. Поэтому я решила и вам облегчить задачу, собрав в этом посте горячие тренды. Итак, поприветствуем модную обувь этого лета.





Сандалии-гладиаторы. 

Эта "новинка" сезона мне никак не импонирует. Я думаю, что такие сандалии дико непрактичны и неудобны. Эстетически они мне тоже не нравятся. Тем не менее, buro 24/7 поместил гладиаторы на первую строчку в топе летних тенденций. А меня мучает вопрос: если в них часто ходить, нога загорит в полосочку? :)

ZARA

обувь зара
черные
красные

TOPSHOP


MANGO

обувь манго

ASOS

асос обувь


Эспадрильи 

Не теряют своей актуальности и в этом году. Появляются новые интерпретации, расцветки, формы. Мне эдакая "натуральность", простота и эко-материалы приходятся по вкусу. Надеюсь,  этим летом найду свою идеальную пару:)

ASOS


ZARA

зара 2015зара 2015
зара 2015

H&M


TOPSHOP


MANGO



Слипоны

А эти "тапочки" потихоньку покидают пьедестал почета и уступают место другим новинкам, хотя все еще широко представлены в масс-маркете. 

ZARA

Слипоны

H&M

лето 2015

ASOS



Босоножки на веревочной танкетке, платформе или каблуке из "дерева".

Тема натуральности, эко-материалов, заботы об окружающей среде не обошла стороной и обувь. Используют ли в производстве настоящие природные материалы - большой вопрос, но в любом случае этот тренд как никогда актуален. 

ZARA

зара обвуь зара обувь
зара

ASOS


TOPSHOP


H&M


MANGO





Сандалии. На толстой подошве, на тонкой, в римском стиле.

Достаточно спорная, на мой взгляд, тенденция. Но если не переборщить с "грубостью" фасона, вполне может прижиться в каждом гардеробе. Мне особенно приглянулась спортивные модели и сандалии с золотыми пряжками. Помню, в детстве я привезла из Италии очень похожие босоножки с серебристой вставкой, которые берегла как зеницу ока :) 

ASOS


TOPSHOP



ZARA
зара
zara
zara

MANGO

манго в минске

Шлепанцы (сандали)

Мне даже комментировать не хочется. Мода - модой, но я за красоту в первую очередь.

ZARA


ASOS


H&M


Эта модель из Topshop - единственная, которая мне понравилась. 

TOPSHOP



Туфли  и балетки с острым носом.


Балетки и мини-туфельки отлично подойдут к любому летнему наряду - будь то классика или boyfriend-jeans. А вот модели на каблуке размером с колпачок от ручки для меня выглядят странно. Кстати говоря, узкий нос зачастую служит причиной увеличения косточек на ногах - поэтому стоит быть осторожной. 

ZARA

зара
zara
zara
 zara
 zara

MANGO


ASOS

розовые балетк

Двойной тренд: эспадрильи+узкий нос. 


TOPSHOP



H&M


Бахрома


Любимый тренд оставила на десерт. Не знаю чем меня привлекает бахрома, но заверните мне в этом сезоне две, пожалуйста! :)

MANGO

босоножки 2015

ZARA


ASOS

босоножки 2015


Как вам подборка? Что понравилось, а что нет? В следующий раз показать аксессуары, сумки или одежду? Комментировать могут даже незарегистрированные читатели (ставить галочку анонимно). Буду рада обратной связи!


6 комментариев:

  1. крутая подборка!!!
    Влюбилась в сандалии с бахромой от асос!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) а мне с бахромой у Mano нравятся))

      Удалить
  2. а я себе только слипоны купила (кстати, не знала, что они так называются), синенькие в дырочку)))
    босоноги гладиаторы никогда не понимала
    радует, что мода вполне удобная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этом сезоне вполне практична, за исключением гладиаторов:)

      Удалить
  3. Туфельки и балетки с аккуратным острым носом - моя стихия! Смотрятся всегда изящно и стильно. Бахрома и танкетки - прелестны, но шлепанцы - это тихий ужас, как по мне... Я,однозначно, за изящество и красоту)) Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв :) Да, от шлепанец я сама содрогаюсь, за исключением красивых исключений:)

      Удалить