воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Part 4: Milan, Monaco, Cannes, Munich



Кажется, с того времени, когда я публиковала пост о последнем евротуре, прошла маленькая, но вечность. Даже щекотно представить, сколько воды утекло. Тем не менее, когда я обнаружила, что так и не показала вам снимки миланского Дуомо, баварский замок Нойшванштайн, пальмы в Каннах и набережную Монако - стало как-то не по себе. Как только у меня появились свободные минуты, я тут же подшлифовала парочку фото и принялась за этот пост! В нем будет мало текста, потому что в памяти осталось только самое-самое, зато можно петь оды человеку, который придумал фотоаппарат, и у меня теперь есть возможность вот так, почти через 3 года после путешествия, любоваться красотами легендарных мест и лицезреть себя на фоне достопримечательностей из тревел- гайдов. Поехали!


После Барселоны и отдыха в Мальграт-де-Мар мы отправились на Лазурный берег. Это были одни из самых красивых панорам, от которых захватывало дух даже через окно автобуса. 





Сначала мы прогулялись по Каннам: красные дорожки, яхты, аллея славы, ну и все такое. 




Ноги Зидана на набережной Монако, а ладонь Кэмерон Диаз в Каннах. 





В обычное время в Каннах много туристов, и, судя по количеству яхт, миллионеров. 



Чудесные сады с обилием пальм и цветов. Нам даже разрешили выбежать из автобуса, чтобы сделать классные снимки. 

сады



После Канн мы заехали в Ниццу. Когда я впервые там была, она мне показалась до ужаса пресной, а в этот раз очень даже приглянулась. Там был, пожалуй, самый грандиозный магазин Nespresso, в который мы обычно заглядываем за новыми коробочками капсул. 



После Ниццы, как и полагается экскурсионным группам - нас привезли на парфюмерную фабрику Parfumerie Galimard. Гид рассказал о том, как делаются духи, историю бренда, ну и конечно, в завершение нас ждал магазин их парфюмерных продуктов. 





Вечером мы прибыли в Монако. Экскурсия была скомканная, и мы не попали в чудесный сад, в котором были в нашем первом евротуре. Так много зависит от экскурсовода! В 2009 Монако и Монте-Карло выглядели в моих глазах чем-то нереальным, а в 2013 было скучно! 




В целом, княжество Монако такое причесанное, ухоженное и аккуратное. Уверена, там вполне комфортно жить:) 






Зато в этой поездке нам дали свободное время, и мы успели искупаться и полежать на небольшом пляжике. Количество людей, бегающих по вечерам, там зашкаливало.





Ночевать мы отправились в итальянскую Геную. Опять же, в первый раз этот город меня оставил равнодушной, а во второй, как раз наоборот. Еще запомнился отель: он расположился в каком-то старом здании, с потолками метров 5, ванной посреди комнаты и такими громадными дверями, с которыми девушки еле-еле могли справиться. 





Милан!



И пусть все твердят, что Милан дико индустриальный, скучный и все такое, но туда стоит приехать хотя бы ради Дуомо. Я еще обязательно вернусь в Милан и загляну на его смотровую, а еще было бы здорово попасть в La Scala. 












Перед отправлением в Баварию мы еще раз переночевали в Италии, возле условной границы с Австрией. Там даже названия дублировались на немецком языке. Большинство транзитных отелей ничем не отличаются друг от друга, за исключением предыдущего в Генуе и вот этого. 



Насколько я помню, это был семейный отель, где хозяйка едва понимала английский, зато все было пропитано своей атмосферой, домашним уютом и теплом. Рядом был чудеснейший сад с маленьким бассейном, кучей скульптур, декоративных водопадов и цветов. Мы успели "отвести душу" за вкусным сытным завтраком (а в Европе это редкость) и на прогулке по этому мини-парку.





Вид из окошка! 





А вот и Бавария. 
При всей моей нелюбви к Германии, полному равнодушию к Берлину, Бавария - это просто one love. Причем большой такой love. 



Сказочные домики с росписью, чудесная природа, дорогие кабриолеты, вкусное пиво, замки в горах - перенесите меня туда с закрытыми глазами, я открою их и угадаю где нахожусь. 




Замок Нойшванштайн. Похож на Хогвартс, правда? Внутри ничего примечательного, но вот стоять неподалеку на узеньком мосту над обрывом и любоваться этой красотой - бесценно:) 

фото замка в германии

Когда двухнедельное путешествие близилось к концу, я думала, что уже ничем нас не удивить. Но Бавария - это будто второе дыхание, свежий глоток жизни. Это что-то другое.




Уютные магазинчики с елочными игрушками, самодельными часами с кукушкой, куклами. 




Напоследок, Мюнхен. 



И баварская рулька...


1 комментарий:

  1. The Mens Omega Watches has been expertly proportioned; built with all the replica watches sale and mastered over the years and tweaks them up to suit the contemporary standards. The rolex replica sets off perfectly for any formal and semi formal occasion, while the fully automatic, Swiss Co-Axial Movement keeps extremely accurate time and rolex replica sale gives a full view out of the transparent, sapphire crystal case back. Consider the hublot replica uk the brand's immense vision taking form in the designing of affordable yet more than presentable, ladies' quartz timepieces. It's both chic and durable with a replica watches uk price for which reasonable would probably prove an understatement. Modest yet vibrant, the rolex replica uk proves that low-key doesn't need to be boring.

    ОтветитьУдалить