суббота, 15 ноября 2014 г.

BFW: day II. Обо всем понемногу



Да, я начну сразу со второго дня нового сезона Весна-Лето 2015 Белорусской недели моды, потому как первый пропустила и не хотелось бы вносить путаницу в дни и показы.
Выделить отдельным блоком чей-либо показ второго дня я не могу, поэтому расскажу об общем впечатлении, деталях и своем образе. Впервые попробую разложить его, что называется, по полочкам.
Если говорить об организации, в этом году она стала еще на голову выше. Приятно видеть, когда проект развивается и набирает обороты, ведь зачастую у нас открывается проект или заведение и не то, чтобы стоит на месте, а потихоньку скатывается вниз. Родная неделя моды совершенствуется, возможно, не самыми быстрыми темпами, но подвижки все же есть и это главное.
Что касается участников BFW - список дизайнеров меня немного опечалил. Где, где новые имена и прорывные коллекции? Помню, еще полтора года назад я с замиранием сердца ждала коллекцию Лены Цокаленко, была в восторге от работ Юлии Латушкиной и Historia Naturalis. Они уехали покорять новые вершины, а на замене почти никого нет. Нет того, на кого бы мечтал попасть и, проснувшись утром в день показа, ощущение было покруче, чем на собственный День рождения. Да, есть Апти с отличными концептуальными работами, но мне скорее нравится его одежда для мужчин, нежели для девушек. Свежесть на подиум привнесла коллекция "Послевкусие" от MIRANOVICH и премилые образы от Тани Тур. Но пока это все.. надеюсь, в оставшиеся 3 дня кто-то из дизайнеров все же поразит наше воображение и наполнит смыслом ожидание лета целых 6 месяцев:)


Далее хочу поразмышлять на тему выбора аутфита. Сейчас у меня идет перестройка мыслей, жизни, отношения к ней самой, творчества, понимания и осознания, чем я хочу заниматься в будущем, поэтому я в активном поиске и пробах, что отражается на моем внешнем виде. Несмотря на то, что я взрослею, желания надевать строгие костюмы и платья по колено у меня не возникло. Скорее наоборот:) Для второго дня показов я выбрала стиль хулигана. Boyfriend jeans, майка с принтом Микки Мауса, ботиночки на шнурках и меховая жилетка. Как таковых акцентов в образе нет, он получился достаточно спокойным по цветовой гамме. Выбирая эту одежду, я, скорее, хотела сыграть на контрасте фактур и стиля вещей. Джинсы и веселую майку разбавила мехом, который обычно ассоциируется с чем-то праздничным и нарядным, грубые ботинки заменила лаковыми, что бы придать образу немного официальности, сумку взяла так же черную, которая подходит к обуви, но за счет другой текстуры не дублирует низ. Розовые часы решила не снимать после рабочего дня:) В таком образе мне тепло и комфортно, в последнее время я вообще постоянно хочу одеваться свободно и легко, не задумываясь о том , что где-то что-то съехало или торчит. Если вам есть что отметить или посоветовать по моему образу - пишите в комментариях, их можно оставлять даже анонимно. Для меня это ценно.


На мне: Джинсы, майка, сумка Mango, ботинки Basconi, жилетка no name, часы Swatch.

А завершить пост хочу моделями из коллекций первых двух дней, которые мне приглянулись и я с удовольствием их бы приобрела.

INDIA


Tanya Arzhanova

 

Fabric Fancy


GRINKO


MIRANOVICH


Tanya Tur





2 комментария:

  1. симпатичные модели и такие, носибельные, если можно так выразиться
    почти всё оттуда можно смело надеть без красной дорожки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хай кутюр для нас не слишком актуально:) но, я считаю. и так неплохо:)

      Удалить