среда, 26 ноября 2014 г.

Показ от Наташи Цуран (TSU RAN)

Ноябрь выдался исключительно "модным" в этом году. Еще не успели написать и опубликовать все отзывы о показах BFW, а уже вчера состоялась демонстрация новой весенне-летней коллекции "Frida" от Наташи Цуран, и в пятницу грядет показ от Юлии Латушкиной. Меня, как человека увлекающего этой сферой, конечно же, радует сей факт. Исходя из опыта написания отчета с показов недели моды, могу твердо заявить, что новичку вроде меня писать совсем нелегко, но я стараюсь, и это дело мне действительно нравится. Я клятвенно обещаю себе написать пост обо всем, что у меня есть к моде на данный момент, но пока не об этом. А, собственно, о том, что было интересного и запоминающегося на показе, гости которого оказались где-то между Мексикой 20-го века и настоящим временем. 

минскминск

модный блогер минск

Все началось в небольшом помещении второго этажа ресторана Shiraz, где в ожидании показа гости немного теснились и угощались панкейками, макарунами и прочими десертами, запивая сладости вином, шампанским, водой. У меня в голове все крутилась мысль о статье, которую я увидела за пару часов до показа на Lady.tut.by о дилемме белорусского дизайнера: собственный показ или участие в BFW, и, конечно, не могла не сравнивать подходы и качество организации. Я все же считаю, что для дизайнеров, которые еще не широко известны за пределами Беларуси и не имеют большой клиентской базы, участие в BFW - самый удобный и полезный способ представления коллекции. Убеждение, что на частные показы придет больше нужных людей, очень спорно. Больше прессы? Больше байеров? Больше клиентов? Едва ли на 1 показ приедет журналистка из Питера, которая задавала вопросы на пресс-конференции Татьяне Аржановой о продаже ее вещей в России или будет больше фотографов, чем их было на BFW, особенно, в этом сезоне. Я не знаю обратной стороны медали, то бишь как все выглядит для дизайнера, но как для представителя прессы или просто блогера, мне вполне нравится первый вариант. Собственно, на сегодня хватит размышлений, лучше приступлю к впечатлениям:) 



Первое, что хочется отметить, это саундтрек к показу: Lhasa De Sela – El Desierto и интерьер ресторана, которые создали нужную атмосферу. Но что несет эта музыка и убранства без главного - красивой одежды? С творчеством Фриды Кало я знакома совсем немного - благодаря фильму с участием Сальмы Хайек, но дизайнер помогла проникнуться теплыми чувствами к мексиканской художнице, и мне захотелось поближе с  познакомиться с работами Фриды. Именно такие эмоции говорят о том, что мне понравилась коллекция. Когда хочется копнуть глубже, пристально рассмотреть детали. Думаю, Наташа попала в тренды будущего лета и по тканям и по формам. Яркие, но с использованием пастельных оттенков костюмы и платья, дерзко-короткие топы, прозрачные вставки в платьях, лен и шелк, моя большая слабость - легкие полупрозрачные накидки, и совсем не пошлое, а дорогое - сочетание черного и золотого.  Отдельно можно выделить также аксессуары от Ольги Градивы - массивные колье и яркие серьги, а также образы моделей - излюбленные Фридой косы, прямая линия бровей и сигарета в руке. Все вместе гармонично сочеталось с коллекцией и превращалось в единое целое. Фрида курит в сторонке и нецензурно выражает свой восторг.


Все, что я с удовольствием утащила бы к себе в гардероб:)

фриданаташу цуран

С еще одной любительницей модных мероприятий- Анжеликой:)

блог минскминск
mango

На мне:
юбка H&M,
майка Mango
жилетка no name
сумка Mango
кольца Asos

6 комментариев:

  1. Понравилось, особенно юбка на фото номер 10 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага) еще бы пояс поближе рассмотреть, там красивый узор)

      Удалить
  2. Да,юбка шикарная и все очень хорошо сочетается , такая классическая юбка и майка с Мики Маусом !) Красивый образ!

    http://katerinacrawford.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я намучилась с этой юбкой, ничего классическое к ней не подходит, поэтому было решено надеть дежурного Микки))

      Удалить
  3. Интересно было почитать ваш рассказ) Мне коллекция понравилась!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравилось:)
      Обязательно загляну к вам.

      Удалить