четверг, 11 июня 2015 г.

Мой Минск: Ботанический сад

minsk botanic garden

История с Ботаническим садом как раз из того жанра, который никогда не надоедает, и у тебя  постоянно возникает желание вернуться туда вновь за новой порцией удовольствия. Согласитесь, в Минске не так много просторных парков, где можно гулять практчески весь день, видеть разные пейзажи, не слышать шума города и получать новые знания просто глядя на таблички вдоль очередной аллеи.
В этом году, впрочем, как и в прошлом, мы пришли в сад во время цветения сирени, но в этот раз нашей главной целью была оранжерея. Она всегда оставалась где-то в стороне от заданного маршрута, но недавно увидев шикарные снимки одного минского фотографа, я не смогла усидеть на месте и сразу же запланировала день похода в экзотический сад за стеклом. Мои ожидания были в полной мере оправданы, и если вы еще там не были, советую исправить это досадное недоразумение:) 

К слову, билет в Ботанический сад стоит 50 000 (3,5$), вход в оранжерею 25 000 (1,6$). Выходной - понедельник.

фото

Оплатив билеты, мы сразу же отправились в оранжерею. Местные жители экзотического сада приветствуют громкими выкриками, но смотрят на людей недоверчиво. И лучше не совать в клетку пальцы, попугаи, кажется, только и ждут, чтобы отхватить себе кусок. Еще там очень жарко, так что "тропический воздух" вам обеспечен:) 

ветки бананового дереваблогеры минска

В экспозиции представлены банановые деревья, пальмы, орхидеи, мои любимые спатифиллиумы (только огромных размеров), кактусы. Конечно, последних совсем мало по сравнению с садом Botanicactus, в котором мы были на Майорке, но зато эти мексиканские колючки находятся куда ближе:) 

IMG_4631_2.jpg

IMG_4559_1.jpg

IMG_4646.jpg
блог минск

Я бы с радостью завела себе такое деревце с огромными листьями дома. Но тогда придется спать в ванной:)

блог минск
IMG_4560.jpg
IMG_4602-2.jpg
IMG_4644.jpg

Прудик с веселым растением. Вы знаете, что это? 

IMG_4564-2.jpg
IMG_4603.jpg
IMG_4654.jpg
IMG_4650.jpg
IMG_4680.jpg
IMG_4696.jpg
IMG_4690.jpg
кольца манго

Дальше мы прогулялись по саду. Под каждым кустом сирени маячили фотографы и модели, мне кажется, сирень была довольна, что ее красоту можно будет увидеть во всех кинотеатрах соц. сетях страны :D

IMG_4723.jpg
IMG_4719.jpg
IMG_4734.jpg
блогер минск

Надеюсь, когда-нибудь я попаду в Ботанический сад в Москве - там действительно есть, где стоптать обувь:) 

IMG_4812-2.jpg
IMG_4801.jpg
IMG_4813.jpg

Поле тюльпанов. 

IMG_4845-2.jpg
IMG_4844_2.jpg
блог минск

Единственное, что оставляет желать лучшего в нашем Ботаническом саду - это туалеты. Они просто ужасны. Нет, они отвратительны. Лучше не заходить туда, чтобы не портить впечатление от чудесного сада.
Надеюсь, моя маленькая экскурсия будет вам полезна, а если вы еще не были в минском Botanic Garden - отправляйтесь скорее, пока опять цену на билет не подняли :D


На мне: 
Платье Stradivarius
Джинсовка H&M
Балетки Butterfly Twists 
Рюкзак Stradivarius
Кольца Mango


4 комментария:

  1. Шикарные фотографии*-* Надо будет обязательно посетить, а то уже давно не была там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, туда можно даже абонемент покупать:)

      Удалить
  2. Потрясающая красота!) Я несколько раз в неделю катаюсь на велосипеде по ботаническому саду ( к слову, как раз тот самый в Москве), тут тоже невероятно красиво, но в оранжереи так и не была. После таких кадров, обязательно исправлюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, я когда-нибудь проеду по вашему маршруту:)) А оранжерея мгновенно переносит на какой-нибудь Маврикий или Мексику, так что да, сходите обязательно)

      Удалить