среда, 28 октября 2015 г.

Belarus Fashion Week SS-2016, день третий.



К третьему дню показов Белорусская неделя моды все больше напоминала мне черно-белое кино. Большинство дизайнеров как бы намекнули, что будущие весна-лето не принесут нам ничего позитивного, а значит о ярких красках можно забыть. Благо так поступили не все, и мы все же увидели цвета радуги и розовых пони. Моя четверка лидеров третьего дня: BOITSIK, DAVIDOVA, Tanya Tur и Julia Babiy. Еще хочу отметить молодого дизайнера Таню Михей - для новичка на Неделе моды результат отличный!


Tanya Tur


Коллекции Тани Тур - это та история, когда хочется отбросить любые рамки, определения и тренды и лишь впитывать, поглощать, насыщаться. А еще улыбаться на протяжении всего показа.


Из сезона в сезон работы Тани переносят нас из реальной жизни в сказочную, с каждым разом все более совершенную, но по-прежнему душевную и уютную. В этот раз коллекция “КоКо” собрала полный зал и полный восторг. Предметы инспирации художника появились в идеально подобранных местах, сочетаниях и фактурах: яблочная россыпь на плечах и груди объемной шубы, гребешки по периметру вельветовой кофты, россыпь зернышек по пальто из войлока, аппликации курочек в виде карманов. Весь этот праздник вязаных кардиганов, полупрозрачных платьев с полевыми цветами, помпонов на груди хочется поскорей перенести в свой гардероб, забыв о том, что дизайнер представляла весенне-летнюю коллекцию. 



Julia Babiy


Юлия Бабий создает простые и лаконичные вещи разбавляя их интересными деталями. Эстетика современной хореографии стала отправной точкой для создания этой коллекции, и, несомненно эта же точка была поставлена после ее представления. Все понятно, легко и так естественно. Стоит также отметить качество кроя и игру с тканями и фактурами. История начинается достаточно предсказуемо - с трикотажа и шифона, однако, неожиданно в комплекте с шифоновой юбкой появляется сетчатый топ, а дальше платье из сетки дополняется популярной в нынешнем сезоне бахромой. Эти грубоватые детали (в контексте коллекции) не превращают моделей в балерин, незаметно снижая уровень “сладости”. Браво, Юля! 




DAVIDOVA


Я люблю бренд DAVIDOVA за неожиданность. Никогда не знаешь, какой причудливый принт будет ждать тебя на следующей Неделе моды. И тем более не имеешь представления, как Марина Давыдова сможет его обыграть, учитывая ее прочные отношения с архитектурой дизайна вещей. Новая коллекция рассказала нам об отношениях женщины и автомобиля: округлость руля проявилась в формах изделий, номерные знаки перекочевали на юбки и платья, дороги превратились в длинные полосы на ткани, а детали под капотом перестали быть чем-то неизведанным, ведь инструкция по эксплуатации распростерлась на всю длину платья в пол. Так же стоит сказать Марине спасибо за цветовые решения, поскольку мы наконец увидели на Неделе моды ярмарки-краски. Я даже на минутку вспомнила платье Мондриан, настолько цветовая палитра резала (в хорошем смысле) глаз! Возможно не каждому стиль DAVIDOVA приходится по вкусу, и шикарные, необычные модели порой соседствуют с обыденными, но смею полагать, что все “ласточки” найдут своих хозяек, поскольку вещи Марины очень отличаются от того, что делают другие белорусские дизайнеры. 


BOITSIK


В этом сезоне Ирина Бойтик не прыгнула выше головы, как это сделала Юлия Гилевич, и просто показала нам очередную хорошую коллекцию. Первый блок мысленно вернул нас к прошлому лету, когда мы восхищались нежно-голубыми платьями и костюмами, однако в этом сезоне цвет стал еще пастельнее, а детали в виде нашитых поверху карманов, разрезов на плечах придали вещам изюминку. Ирина также привнесла на подиум красок, правда, в более насыщенных и темных тонах, нежели в прошлом сезоне. Отдельное внимание стоит уделить последнему блоку с крупной драпировкой - это было действительно необычно! А вот бахрома, пусть и разноуровневая, напомнила нам об осенне-зимней коллекции GUR GARDEN. После показа я периодически слышала мнение, что коллекция Ирины была похожа на стиль Юлии Гилевич.


А кто из этого перфоманса действительно вышел бесспорным победителем, так это Макс Миронов. Сумки, клатчи, рюкзаки не только идеально дополняли коллекцию, но и сами по себе притягивали внимание своей необычностью форм и деталей. Молочный рюкзак с крупным переплетом определенно стал моим фаворитом.




Фото bfw.by

4 комментария:

  1. Как ни странно, мне почти все понравилось :) Если просто мода для меня должна быть носибельной в первую очередь, то высокая мода в моем представлении должна определяться легкой безумностью и смелостью. Вот коллекция Тани Тур по-моему именно такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это в принципе и есть "носибельная мода", поскольку в Беларуси нет недели высокой моды, все коллекция прет-а-порте. Поэтому неудивительно, что много вещей, которее можно носить каждый день. Но, как ты верно отметила, одежда Тани Тур заметно выделяется, не теряя при этом функциональности :)

      Удалить
  2. Мне год назад ооочень понравилась коллекция Тани Тур, а в этом году с темой курочек, ИМХО, перебор. А может просто куриная тема не моя ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю даже что сказать))) Мне очень понравились образы))

      Удалить